Конкурс чтецов «Живая классика»

Spread the love

Конкурс способствует повышению интереса школьников к чтению книг не только современных авторов, но и бессмертных классиков; расширению читательского кругозора. Конкурс «Живая классика» — это поиск и поддержка талантливых детей.

Я – это мир, а мир стал мной,
Едва открыл страницу!
Могу в героя книги я
Мгновенно превратиться!
Стихом и прозой говоря,
Рисунком и словами,
Страницы книг ведут меня
Волшебными путями.
Я в мире слов перешагну
Любых времён границы,
Могу теперь весь шар земной
Я облететь, как птица!
Страницы, главы и слова
Летят перед глазами.
Мы с книгой стали навсегда
Хорошими друзьями

C целью сохранения и поддержки русского языка, популяризации русской культуры и поощрения талантливых обучающихся, развития международного сотрудничества в сфере образования и культуры 14 марта 2020 года на базе УДО «ДонРДДЮТ» проведен  Республиканский  этап Конкурса . Победители муниципального этапа
Бондаренко Александр, 9 класс, МОУ «Кузнецово-Михайловская школа», руководитель  Маркова С.Н.; Бескоровайная Анастасия, 6 класс, МОУ «Тельмановская гимназия», руководитель  Миник М.А.; Билязе Алина, 11 класс, МОУ «Тельмановская гимназия», руководитель  Волкова Л.В. приняли участие в Республиканском этапе Конкурса. Участие в конкурсе чтецов «Живая классика» оставляет в памяти массу впечатлений. Это отличный опыт для каждого, кто хочет связать свою жизнь с театральным искусством и ораторским мастерством.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика